Тренды в подарках на 2021 год

  • Дизайн
  • Корпоративные сувениры

07.09.2020

Отзвенели школьные звонки, из проезжающих машин перестали догорать костры рябин, а значит, начинается сезон календарей и подарков. В этом году он особенный. Потому как, по нашим прогнозам, подарков станет меньше. Но это не повод откладывать подготовку. Чем раньше заказ, тем дешевле он будет стоить. Мы делаем дизайн календарей, подбираем ежедневники, создаем концепты подарков и брендируем их.

Вот ключевые тренды на сезон 2020\2021

Экологичность. По-прежнему не выходит из моды. Природные текстуры типа дерева, камня, бамбука, бетона всё так же приятно трогать и ощущать. А энергосберегающие технологии продемонстрируют заботу о природе. Да и куда круче ставить кружку не на пробковый костер, а на небольшой деревянный поддон.

Продуктовые наборы. Не в этом году. У ваших партнёров могут появиться вопросы, использовались ли маски, перчатки при фасовке и изготовлении. Поэтому фасованные на производстве продукты – конечно. Алкоголь – куда же без него. Но авторские корзинки с бабушкиным вареньем оставим на более «здоровые» времена.

Всё в дом. Вполне вероятно, что кто-то из ваших коллег ещё не вернулся в офис (например, мы). И если раньше домашняя утварь воспринималось как нечто личное, то сейчас времена поменялись. Стильные светильники, кухонные принадлежности, любые интерьерные вещицы – актуальный подарок, который воспримут на «ура». И дарителя такой подарок сближает с клиентом, что, согласитесь, тоже хорошо.

Power Bank. Три года назад это был приятный бизнес-сувенир. Сейчас – суровая необходимость. Они ломаются, теряются, забываются. У этого предмета всего два свойства – внешний вид и мощность. Причем второй уже на голову обходит первый. Не надо делать громоздкое нанесение на всё пространство. Пусть оно будет лаконичным. А сам аксессуар мощным и полезным. Лучше всего брать power bank с силой тока не менее 2А.

Календарь. Старый добрый календарь. Про удобные стикеры и записки для заметок мы уже писали. Основная тенденция в дизайне – не используйте Питер. Ну серьёзно. Который год одно и то же. Тем более в 2020 году. Розовые закаты, песчаные пляжи, лазурное море или изумрудные леса. Глазу в этом году такие пейзажи гораздо приятнее. И сделайте уже картонный конверт для календаря. А если из этого конверта всей семьёй можно собрать домик для кошки или скворечник – будет вообще супер!