Реклама в мобильных устройствах

  • Digital

15.08.2017

Одно из наших правил — предлагать клиентам новейшие и, в то же время, доказавшие свою эффективность, рекламные инструменты. Сразу два примера: топливная сеть «Фаэтон» и сыр фета «Сиртаки». Их объединила реклама в мобильных устройствах целевой аудитории, но в разных форматах и контекстах.

У компании «Фаэтон» 23 АЗС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Целевая аудитория — все водители. Для охвата столь большого количества людей радио- или наружной рекламой, потребуется большой бюджет и большой медиаплан. В то же время, водители пользуются навигаторами и именно к навигаторам приковано их внимание в пути. В рейтинге приложений лидирует Яндекс.Навигатор, у которого недавно появилась функция рекламирования объектов прямо на карте. Эти объекты автоматически выделяются, если находятся рядом с маршрутом следования. А при нажатии на выделенный объект, раскрывается дополнительная информация. Именно такую кампанию мы запустили в Яндекс.Навигаторе для «Фаэтона», в результате чего все АЗС сети оказались рядом с каждым водителем в нужное время, с оптимальным расходованием бюджета по показам.

У «Сиртаки» ситуация другая — значительная часть аудитории передвигается на общественном транспорте. Но тоже проводит много времени, глядя в экран мобильного телефона. Поэтому мы, в рамках многосоставной рекламной кампании, запустили показы предсессионных полноэкранных баннераов при подключении к Wi-Fi в московском метро. Это отличный способ напомнить о бренде, например, по дороге домой, которая часто лежит через магазин.

Конечно, это не все возможные форматы рекламирования. Вы тоже хотите встроить вашу рекламу в информационное поле максимально органично? Обращайтесь!