Расширяем географию: иероглифы в портфеле УП

  • Айдентика
  • Брендинг
  • Дизайн

15.07.2019

Нихао! Вы знаете, что это значит? Мы точно знаем, ведь для российского экспортёра мяса птицы, группы агропредприятий «Ресурс», адаптировали упаковку замороженного мяса птицы для рынка Китая.

Летом 2019 года компания начала экспансию на китайский рынок, и ей потребовалось адаптировать существующий дизайн под местную аудиторию. Отдел дизайна «Успешных» получил анализ коммуникации аналогичных упаковок на китайском рынке и стал осваивать новый язык – лингвистический и визуальный.

‒ Перед нами стояла задача представить бренд для китайской полки, гораздо более пёстрой по сравнению с российской или европейской. Поэтому мы адаптировали универсальный дизайн, сделали его ярче и в азиатской стилистике, ‒ рассказывает Денис Давлятчин.

В процессе работы отдел дизайна просмотрел десятки местных товаров и даже выучил порядок начертания черт в иероглифах.

Как результат – совершенно новый вид продукта для зарубежного рынка. А наш портфель проектов пополнился иероглифами. Новую упаковку презентовали на выставке в Китае, где она получила тёплый приём.

Всем, кто выходит на новые рынки или планирует работать с новой аудиторией, мы готовы помочь в адаптации бренда под новые задачи. 见!