Продвижение строительных материалов на YouTube

  • SMM
  • PR

08.12.2017

Современный мир диктует необходимость использования современных инструментов продвижения. Даже таких специфических и брутальных вещей, как стройматериалы.

Для компании «Завод Невский Ламинат» мы разработали концепцию и план продвижения строительных плит Quick Deck на YouTube.

Крупнейший видеохостинг планеты позволяет найти почти любую целевую аудиторию и представить товар лицом. Наилучшая стратегия здесь — создавать полезный и интересный для аудитории контент.

 Среди более чем 20 000 русскоязычных  каналов, что есть на YouTube, мы отобрали несколько десятков качественных и специализированных, с подходящей нам аудиторией и форматом контента. После второго этапа отсева, мы определили перечень тех, от чьего имени будем рассказывать о плитах Quick Deck. Затем совместно с авторами отобранных каналов мы разработали планы для подготовки видеоконтента и интеграции в него плит QuickDeck.

Сибирь, Украина, Северо-Запад – география влогов обширна. Реальное строительство,  «живое» применение продукции, демонстрация характеристик и преимуществ на практике. И, конечно, личная харизма и ценные комментарии авторов каналов. Всё это позволило представить продукцию в лучшем свете, а подписчики восприняли контент более чем позитивно. Об этом свидетельствует тональность комментариев и великолепное соотношение лайков и дизлайков.

В результате: почти 150 000 просмотров контента за месяц, десятки вопросов и ответов, где можно купить QuickDeck, и живые обсуждения преимуществ плит перед другими материалами.